утеплитель из оленьей шерсти

Нами разработано хемосорбционное  ионообменное   волокно, изготовляемое с помощью нанотехнологии (Патент России, автор Расторгуева Л.Н.).
Использование волокна в утеплителе для одежды дает  такой же  высокий эффект теплоизоляции, как и оленья шерсть. Кроме того, волокно обладает бактерицидными свойствами.
Бактерицидное свойство волокну обеспечивает особая группа молекулы вещества. Поэтому волокно не теряет свои бактериальные свойства вплоть до полного изнашивания изделия из него.
В отличие от этого,  в России используется немецкая технология напыления частиц серебра на готовое полотно с целью придания антибактериальных свойств, которые слабеют с каждой стиркой вследствие смывания напыленных частиц.
Согласно результатам испытаний, проведенных ФГУН НИИ Дезинфектологии Роспотребсоюза (г. Москва), наше волокно уничтожает вредные для человека микробы (золотистый стафилококк, кишечные палочки, грибки и др.) и дезинфицирует внутреннее пространство изделий.
Новое бактерицидное волокно совершенно безопасно для здоровья людей, в том числе детей и подростков.
Технология производства волокна и материалов полностью освоено отечественной промышленностью без импортного компонента сырья.
Область использования нового волокна весьма широк, можно изготовить полотна с высокими санитарно-гигиеническими свойствами медицинских, бытовых и специальных назначений.
Благодаря высокой гигроскопичности, бактерицидное волокно сушит внутреннее пространство изделий, защищает их от сырости и моли.
Например, из него можно изготовить утеплитель для обуви.
Как показывают результаты сравнительной оценки, такой утеплитель по многим параметрам превосходит натуральный обувной утеплитель из овчины (см. Презентацию).
Из нанотехнологического ионообменного волокна мы выпускаем стелечное  полотно для обуви.

Стелька обувная бактерицидная сорбционная.

Стелька из материала нового поколения обладает бактерицидными и сорбционными свойствами, хорошо сорбирует влагу внутри обуви, держит ноги в сухом состоянии, санирует, предупреждая появление грибков.
Стелька внутри обуви создает эффект легкого подогрева за счет собственного тепла организма человека и повышает теплоизоляцию обуви.
При наличии стельки удлиняется срок носки обуви.